У древа судьбы, или Легенда о Деи

- О дерзновенная! Посмела полюбить!
 Уже ли хочешь ты себя сгубить?
 Уже ли хочешь терзаться ночами?
 Уже ли хочешь расстаться со снами?
- Ах, Фрейи сладостные чары
 Не снимут Фриггины отвары!
 В них свет и тьма
 Пленяет сердца, тела, ума…
- И всё же. Глянь-ка в эти руны,
 На начертанье, словно струны,
 На древненорнский наш футарк –
 Из смертных видел только Зарк.
- Понять мне сложно. Зачеркнуто: семья
 И дом-очаг… О, Один! Что же я?
 А дальше путь-дорога и скитанья.
 Уже ли вековечные плутанья?
- Любовь. Там есть любовь.
 На выбор с просветленьем. Кровь.
 А значит жертва. Кто-то близкий.
 А кто там в списке?
- Единственный, друзья, родные.
 Да многие мне не чужие!
 А может, жертвой стану я?
 Во имя всех. Для всех и для себя.
- Ты смелая. Есть, что в жизни терять.
 Стоит ли так её отдавать?
 Из-за Фрейи ошибки,
 Всё ради его улыбки.
- О, Один! Ведь я не свободна!
 Ради него – что угодно.
 Пусть Гебо память поступка хранит,
 А сердце его по мне не болит.
- Думаем, Тор тебя лишь потешит…
 Властию Норнов! Бальдур нас поддержит!
 Тебя нарекаем названной дочерью Фрейи,
 Именем светлым и радостным – Деи!
- Скорей, не томите, что дальше со мною?
 Будет судьба в чём-то другою?
 Стану ль я жертвой?
 Скоро ли мёртвой?
- Теперь ещё чище и вровень с богами
И ты расстаешься сейчас с письменами:
Жизни богам наперёд не расчертишь.
Знаем одно: любовью излечишь,
Вот только себя вконец искалечишь…



~~~~~~~~ Жалко, что люди терзают любовь…~~~~~~~~


Рецензии