Уходят друзья...
Ну что старик,меня прости.
Мои молитвы были слабы.
И сам господь не мог найти
Спасения от такой отравы.
Никто не знает как помочь
Всем людям от такой напасти.
И умирает наш народ
От бедняка до высшей власти.
Уходят друзья,увядает природа.
Но вскоре она возродиться опять.
Лишь ты,мой товарищ,стучишся у входа
И просись меня хоть чуть-чуть подождать.
Живи ещё год,или может десяток.
Зачем же спешишь ты на встречу со мной.
Ведь здесь нам вдвоём уже нечего плакать.
Мы слёзы все вылили в жизни иной.
Я слушаю стук и года всё считаю,
Которые вместе по жизни прошли.
И в памяти детство своё возвращаю
В тот день,когда встретились наши пути.
Мы лет шестьдесят всё шагали дорогой,
Которая шла параллельно судьбе.
И ты,мой товарищ,всегда был подмогой
В какой бы я не был великой беде.
Теперь я один и мне чудятся звуки-
То в дверь постучат,то раздастся звонок.
Прости меня друг,но я бремя разлуки
Не смог разместить ни в один некролог.
Свидетельство о публикации №107072502374