Это не я была тогда, слышишь

Это не я была тогда, слышишь… Это был лишь образ нарисованный дождём и ветром, лишь мираж. И не мои слёзы капали на твои широкие плечи, пачкая чёрной тушью твою как всегда белоснежную майку. Не моё дыхание вырывалась из груди отрывисто и хрипло, едва заметно. Нет-нет ты перепутал меня с кем-то. Я не могла быть с тобой тогда. Меня уже не было. Я умерла. И унесла с собой всю боль… твою и мою. Твой холод и свой огонь. Твоё безразличие и свою любовь.
Знаешь, я слышала сегодня, ты звал меня. Это точно, мне не показалось. Нам здесь уже ничего не кажется. Мы знаем всё, как есть. Зачем ты зовёшь меня опять? Я больше не могу к тебе вернуться. Никогда больше не смогу. Как бы мне ни хотелось. Ты давно уже сделал свой выбор, не зови теперь. О чёрт, я плачу. А у тебя там дождь, не верь ему, его нет. А вода- это слёзы мои. Ты никогда не видел их, так что же, смотри сейчас. Ты ничего не видишь, кроме воды. А в ней всё вокруг… всё к чему ты можешь прикоснуться, всё, что можешь вдохнуть, всё, что можешь любить так, как не смог полюбить меня. Я продала свои слёзы Богу, чтобы он оставил тебя жить. Придёт время и я продам свою любовь, чтобы ты не попал в ад. Поговаривают, что тебе там недолго осталось. Но это неправда. Мы договорились. Ты будешь жить, пока не закончится вся вода в моих глазах.


Рецензии