Ангелы плачут над нами

Ангелы плачут над нами. Не плачьте, милые. Развеяно всё и навеки забыто. Я на распутье ста дорог, стою. Неведомо, куда идти, куда бежать. Ох, лишь бы только подальше отсюда. Чтоб глаза их больше не видели, уши не слышали, руки не касались. Чтобы, поднимая взор к небу, не встречать холодный полёт чужих птиц. Не плачьте, милые. Я обжигалась. И судьба меня пинала из угла в угол. Но я не бывала жалкой. Я такая, какая есть, и вы меня знаете. Вы сможете и с закрытыми глазами мой портрет нарисовать. В двух словах меня всю описать сможете. Так что же вы плачете. Моих ресниц ваша печаль касается, а мне так не хочется слёз. И музыка играет где-то в глубине. Музыка неизвестного автора. И всё живое будит, так глубоко запрятанное во мне. И травит, травит душу. А я пальцами писала прозу на стекле, о ней. Но кто-то стёр все записи. А в памяти уже не восстановить всех слов. Развеяно. И след её простыл. Я не ищу его. Не стоит, она уже того не стоит. Она вся разменялась, обесценилась. А ангелы всё плачут. Я не теряю тебя, тебя больше нет. И имя твоё не тревожит мне сердце. И слова твои затоптаны чужими людьми, в песок глубоко, смешались с грязью. И запах твой в воде утоплен. Глазам твоим я не поддамся, ты не растопишь этот лёд. Ты не забудешь наш полёт, хоть он и был чертовски краток. Я победила всех.


Рецензии