На берегу реки

Здравствуй милая земля,
Край ты мой прекрасный.
Здесь родился, вырос я,
Солнышком обласкан.
Яркость солнышка с небес
С детства обожаю,
Нет роднее этих мест,
Их не забываю.
В водах реченьки твоей
В неге я печалюсь,
Сил во благо не жалел
И о том не каюсь.
О, мне сладостно теперь,
Неба цвет лазурный,
Окунуться в реку лет,
Юных лет амурных.

Дева сказочной была
В шелковых чулочках,
В белоснежных кружевах,
Словно ангелочек.
В глазках юных синева
Бирюзой сверкала,
В белокурых волосах
Солнышко играло.
Дева вольно и хитро,
В образе простушки,
В роль входила так легко,
Словно мы игрушки.
Гнев и яркая краса,
Гордость, недоступность
Побуждали у меня
Страстность, а то и глупость.
Класс смеялся надо мной –
Дерзкие подружки,
Стал, в ответ, я как чужой,
Но не злым, а грустным.

 16.02.05 г. СПб.


Рецензии
Прчтя ряд следующих стихов, я пришел к выводу, что грусть в них проявляется редко, а наоборот - оптимизм и радость к жизни.
С уважением

A.Parshin   11.09.2007 15:14     Заявить о нарушении
Каждый автор, в том числе и я, хочет узнать мнение читателей, тем более "брата по перу". Я, действительно, в жизни и в поэзии веселый, а грусть бывает лирической. Благодарю за отзыв.

Михайло Барановский   11.09.2007 19:55   Заявить о нарушении