Медленно
И рвется из них душа,
Порезаны вены напрасно,
Судьба твоя решена.
И выпита кровь без остатка,
По каплям уходит из вен,
Становится неважным
Теченье перемен.
Медленно, медленно
И не осторожно,
Скверно так, скверно так
И невозможно.
Знаем мы, знаем мы,
Как все бывает:
Только миг, сладкий миг,
И все исчезает
Медленно.
Ранено сердце болью
И ждет последний удар,
Испытано нелюбовью,
Не дышит от этих ран.
Кончается его время,
Все медленней его бег,
Угнаться за биеньем
Не может человек.
Опущены руки взглядом,
Пространство безвыходно так.
И кто-то кричит: Не надо!
Но сделан уже шаг.
И руки поднимаю,
Опускаю, опускаю
И не знаю.
Свидетельство о публикации №107072502211