Не шумите деревья так славно

Не шумите деревья так славно,
Не трясите зелёной листвой…
Я задумалась ныне о главном:
Где покой, где людской покой?
Где любовь и где радость земная?
Где душа, что летает от счастья?
И ни слёз, ни печали не зная,
Она верит, что нет ненастья…
Не свети ты, о солнце, так ярко!
Не согреешь ты сердце моё.
Нет, не станет ему снова жарко-
Оно слёзоньки горькие льёт…
Не смотри ты так, небо, серьёзно!
Не травмируй ты детской души…
И помочь мне отныне уж поздно-
Моё сердце тонет в глуши.


Рецензии