Сон в полнолуние

Я помню ту ночь в полнолуния час,
Я помню ту странную, тихую пору,
Я помню луны золотистый окрас.
Чертовски красивым предстало всё взору!
Я помню пугающий зов в моих мыслях,
Я помню блаженное в сердце тепло.
Я к ней полетела на ворона крыльях,
Я помню, что там было очень темно.
Я помню то странное красное небо,
Я помню тот резко возникнувший страх,
Я помню, как звёзды смотрели свирепо,
Я помню лукавство в красивых глазах…
Он был так прекрасен- худой и высокий
И чёрный горящий был плащ на плечах,
И взгляд его был ни добрый, ни строгий
И музыка вдруг заиграла в словах:
«Я ждал тебя долго, я ждал тебя вечно,
И знал я, что ты сегодня придёшь.
И буду я ждать тебя бесконечно.
Я знаю, вернёшься, ты скоро умрёшь…
Теперь ты моя, ты моя лишь невеста!
И не помешает мне даже твой Бог,
Мне не помешает знамение креста,
Ведь Бог мне с тобою так сильно помог!
Ведь ты всё же есть, ведь ты есть в это мире,
И ты до сих пор так невинна, чиста…
Он дал тебе сердце, он дал тебе Лиру.
И знай ты, что всё это, нет, не спроста!»
И он подошёл ко мне тихо и плавно
И нежно с любовью вгляделся в лицо,
Он тихо сказал: «Дождался я, славно!»
И палец сдавило литое кольцо.
«Теперь ты иди, попрощайся с родными.
Я дам тебе счастье недолго пожить…
Тебя заберу я путями любыми,
Я дам тебе счастье бессмертно любить!»
И тут я проснулась в постели внезапно.
Вздохнула, ведь это всего лишь был сон!
И вдруг я заметила,… Боже, как странно!
На пальце сидело златое кольцо.


Рецензии