Сквозь годы остаётся что?..

 * * *
Сквозь годы остаётся что?
(— Закон?... – Нет?) (– Истина?) (– Прекрасность?)
(— Любовь?... — не умерла, её
Сквозь буквы видимая ясность
 Тобою благословлена,
Тебе подобна в оживленьи
Умерших слов, она — одна
Так свойственна Тебе; в жаленьи
 Пустого времени (порой
Потерянного безвозвратно...)
Поторопить её... — покой,—
Вот область для неё,— приятно,
 Взаимосвязанно Тобой,
Сквозь бесконечность окончанья,
Как продолжение в иной
Любви,— её венчанье.)
 
 28 сент. 2006/7515 г. ок. 11 час. 20 мин. — 11 час. 28 мин., дома ___________

Сквозь годы остаётся что?
— Любовь как видимая данность,—
Преодолённое ничто,
И сотворённость в постоянность.
28 сент. ок. 11 час. 50 мин.


Рецензии