Соната языческая. Музыка слов

Подразумеваются следующие произведения:
Менуэт 17 века;
Зелёные рукава,английская народная песня;
Фрагмент Лунной сонаты, Л.Бетховен.



Шаг лёгкий,
Плывёт,как луна
Прелестна она.

Взгляд ясный
Лик божества,
Проходит она

И удивлённый,
Сердцем влюблённый,
Мир затаённый
Открылся у нас...

Волною морскою,
Шумом прибоя
Миг искушённый
Проснулся тотчас.

Суд правый,
Грешен ведь я!
Прелестна она.



Взволнованный
дух успокоится ли?
Повстречаясь
С прекрасной луной в ночи,
Тонко
чувствуя путь
к безысходности,
Направляю
свой взгляд над водой.

Нет,
мы будем в вечности,
Обретая
желанный покой души
Шлю
своей луне поклон,
И клубок
из дилемм разрешён.

В тот Мир
без ключа не войти ещё
Ключ
возвышенный
дал мне старик седой.
Плеяда сонат-
женский образ твой
И единственный голос живой.



 Лунный свет над водой,
 Словно в сказке живой,
 Отражался рекой
 По ладоням моим.
 Сердце сжалось в груди
 От неясной тоски,
 Вторя слёзам немым,
 Осторожно стуча.
 Не спугнуть бы мечты.
 Помолчи......
 
 Луч,ты куда
 Летишь в тишине над рекой?
 Луч,ты куда
 Спешишь в далеко?
 Молодость вольная
 Встретила вежливо
 Холод твоих ночей.
 
 Обниму странный свет,
 Помолюсь о судьбе
 Моей грешной никчёмной судьбе
 Помолюсь у реки,
 Словно ива склонясь над водой.
 И увидев твоё отраженье в воде,
 Очищаюсь душой
 И впитаю душевный покой.
 И впитаю покой.


Рецензии