Нарцисс
Я смотрю только вниз,
В отраженье свое,
Остальное-гнилье.
Солнце светит лишь мне
В неземной вышине.
Я - творенья венец,
Драгоценный ларец,
Я уверен и горд,
Непреклонен и тверд.
Поражаю людей
Красотою своей,
Безразличьем к другим,
Эгоизмом своим.
Я красив, я умен,
Я, с различных сторон,
Идеален во всем
Процветанье своем.
И создатель был прав,
После ягод и трав,
Сотворил он меня,
Что красивей огня.
На вершине красы,
В ожерелье росы
Я любуюсь собой
И ослепнет любой.
Я гордыней рожден
До конца убежден
Я - любимец богов
Плод речных берегов...
Странный слышится гул
Видно ветер подул
Не пугает напасть
Не заставит упасть....
Буря кончилась, свет
Просочился сквозь бред
Черных туч в небесах
И на наших глазах
В луже мертвый нарцисс
Лепесточек повис
Жизнь и цвет потерял
Гордый голос пропал
И гниет стебелек-
Красоты уголек
Наказанье несешь
За гордыню и ложь.
Свидетельство о публикации №107072502011