Дух
Живет он один – нету места для двух.
Он в хитрость и бешенство страстно влюблен,
Но множество в нем и хороших сторон.
Он любит хитрить и проказничать так,
Что мне удивится последний дурак.
Такие, как вы, не поймут ничего,
"Характер дурной", говорят про него.
А он ведь так мал и уже одинок.
Неужто проказничать – тоже порок?
Меня обижают – кричит он и злится,
Кровавой слезой из души просочится;
А ростом не вышел – осталось чуть–чуть,
Но целые горы ему не свернуть.
Он плачет и рвется, и бьется в мозгу:
"Ну что ж защитить тебя я не могу?!"
Но время проходит, проходит и боль,
И снова спокоен мой маленький тролль.
Он тихо мурлыкнет и тяжко вздохнет,
Зарывшись в забвенье, он сладко уснет.
Я тоже устала и хочется спать,
Как жаль, что мне завтра так рано вставать!
Свидетельство о публикации №107072502010
хорошее стихо, в меру забавное, в меру трагичное)
Манеев Ал 26.07.2007 01:01 Заявить о нарушении
Спасибо,
Елена Шипова 26.07.2007 12:26 Заявить о нарушении