Сон в окне

Окна, двери, города.
Ночь одна, и навсегда.
Тихий трепет, дождь в окне.
Мягкий сон летит ко мне.
Лужи, реки и моря.
Лето в свете сентября.
Листья падают с ветвей.
Ветер бьется – черный змей.
Небо темно и одно
Не погасшее окно.
Ночь вливается с небес
В реку, землю, мокрый лес.
Быстро бегают глаза,
По стеклу течет слеза –
Ночь оплакивает день.
От торшера только тень…
Жизни, люди, города –
Одиноки, навсегда,
Лишь один огонь ветвей.
Сон, лети ко мне скорей!
Сухость кухни и уют –
Безысходности приют.
Дождь растреплет душу мне,
Это ночь в моем окне.


Рецензии