Дождь

Окошки горят, словно свечи,
Как стрелами, раня луну,
И ночь наползает на вечер,
И люди отходят ко сну.
Окошки горят бесприютно,
На улице лужи везде,
А дома тепло и уютно,
Но хочется быть на дожде.
Домишки как будто осели
И сгорбились, как старики,
А люди залезли в постели,
И гаснут уже огоньки.
Наш город, угрюмый, сырой,
Расплывшись на мокрой земле,
Лежит, возвышаясь горой,
И капли текут на стекле…


Рецензии