Окна

А окна, как люки,
Стекло, как вода,
И, верно, от скуки,
Смотрю я туда.
Я пальцы мокаю
В стекло, в глубину,
Я каплей стекаю
И прямо ко дну.
Снаружи темно:
Красно–черная синь.
Захлопни окно,
Занавески задвинь.
И холод стекла –
Ледяное вино…
Но ночь потекла,
И погасло окно.


Рецензии