При чужих - по имени и отчеству

При чужих - по имени и отчеству.
Вечерами, в едкой темноте
Разбавляем сексом одиночество,
Делим на двоих одну постель.

Словно жертвы камеры слежения,
Воздаем на мнимом алтаре
Почести инстинкту размножения,
Не боясь от страсти угореть.

Каждое движение размеренно.
Чувства - за невидимой чертой.
Счастье, указавшее на двери нам,
Списано когда-то со счетов.

Вьются жизни сморщенными лентами.
Скуку ухватив за пятерню,
Мы соприкасаемся фрагментами
Судеб, перегнивших на корню.

Словно отбывая заключение,
Коротаем вместе этот срок,
И, часами позже, с облегчением
Каждый уползает в свой мирок.

Мы, как два заблудших одиночества,
Проблесков не знавших отродясь, -
При чужих - по имени и отчеству,
Связи этой искренне стыдясь.


Рецензии
По имени и отчеству...Все это до боли знакомо, поэтому, прочитав Ваше стихотворение, я не могла остаться равнодушной.
Сейчас в моей жизни наступил новый период, но я все еще тоскую о старом. Надеюсь, Вы меня поймете...
А написали Вы здорово!
С теплом,

Екатерина Крестовская   25.07.2007 18:04     Заявить о нарушении
Да, я понимаю... Спасибо, Екатерина

Декабрина   01.08.2007 12:53   Заявить о нарушении