Подражая Есенину

Твоих зеленых глаз бездонных глубина,
Я растворяюсь там невольно и на веки,
Но я проснусь, и только дрогнут веки,
Пойму, что в комнате царила лишь одна
Твоих зеленых глаз бездонных глубина.

Я растворяюсь там невольно и на веки
Пойму, что мир бессмыслен без тебя,
Но не могу я жить, тебя любя,
Покуда не иссякнут реплик реки,
Я растворяюсь там невольно и на веки.

Но я проснусь, и только дрогнут веки -
Немое утро смотрит мне в глаза,
А за окном синеют небеса
И солнца блики от библиотеки…
Но я проснусь, и только дрогнут веки.

Пойму, что в комнате царила лишь одна
Печаль, а вместе с ней и состраданье,
И с губ внезапно сорвалось признанье.
Теперь узнаешь, что я влюблена,
Пойму, что в комнате царила лишь одна.

Твоих зеленых глаз бездонных глубина….
Теперь с другой ты, время все поглотит,
Ну а любовь – она как сон проходит,
Когда забудется деталь одна –
Твоих зеленых глаз бездонных глубина….


Рецензии