Памяти отца
Меньше двух месяцев назад его не стало. И вот только сейчас я осмелился написать.
Они уходят, не прощаясь,
Нежданно, будто бы на миг.
И мы порою плачем зная,
Что жизнь всего лишь краткий миг.
Уйдут и горько на душе.
И слезы медленной печалью
Вдруг окропят твое лицо –
Вокруг лишь мертвое молчанье.
Молчат,… скорбят и сердце ноет.
Душа кричит, что он: ''Живой!''.
Но сердце строго молчаливо
Ответит: ''Он уже не твой''.
Душа зовет, ты на коленях,
Стоишь пред гробом, слезы льешь.
И образ ласковый и милый
Во снах к себе ты призовешь.
Забудь, что он страдал без меры.
Забудь, ведь кончен этот путь.
Забудь, ведь все последние минуты
Он был с тобой и в этом суть.
Он в забытьи, в бреду, в тиши,
Как будто слов не зная больше,
Все повторял: ''Тебя люблю.
Прости,… но нету больше мочи''.
''Он мертв''. Два горьких слова,
Как гром в тиши, как град в степи,
Тебе ''сказала'' трубка телефона.
''Он мертв и вы должны придти''.
А дальше тьма и пустошь сердца…
Потом забота, дом, семья.
Он мертв. Но есть еще надежда,
Ведь он живет в сердцах у нас.
Свидетельство о публикации №107072501849
PS....именно,что при жизни я будто бы не замечал его, но когда в телефонной трубке голос сказал безразлично,2 слова,которые сломали мне что то внутри....я понял насколько люблю его. С теплом,Кирилл.
Кирилл Игоревич Денисов 07.02.2010 03:21 Заявить о нарушении
С уважееним.
Александрос 27.03.2010 21:14 Заявить о нарушении