Ночь. Огни

Ночь вокруг. Уезжаю с работы.
Мимо мчатся, сливаясь, дома.
Ночь – усталость навеет дремоту,
Очень поздно, я знаю сама.
А вокруг – золотые машины,
Светофоры, сверкая, горят.
Романтично-чудные картины.
Дома – дети, наверное, спят….
Люди ходят, сшибая друг друга,
Торопясь возвратиться домой.
В их скопленьях не выищешь друга,
Впрочем, другом не стать и самой.
Серебристые толстые нити
От троллейбусов тянутся в ночь.
Лишь водители, может, строители
Все работают, им не помочь.
По домам все спешат повсеместно
К телевизору, чаю и сну…
Это – быт, это – хлев, впрочем, честно,
Я, пожалуй, приду и усну.
Где мечты о прекрасном и чистом!
Где же сны, те, что жили со мной!..
От усталости спутались мысли.
Поздно. Еду с работы домой.


Рецензии