Кажется, так

Свете С.

Старая и погнутая фляга,
Крышечка потеряна давно.
Флаг простой, носящий имя стяга.
Всюду свет. Лишь там, внутри, темно.

Нет воды. И по земле пожары
Мчатся. И сухой сгорает лес.
Карандаш рисует. Бог усталый
Смотрит вниз на наш пейзаж с небес.

Камни не горят. И крепче, значит,
Свет и карандаш. И навсегда
Это так. Живём.. а как иначе...
Фляга высохла, но есть вода.


Рецензии