Незначительный факт

Пускай твои сомнения и думы
Представятся во сне простой игрой,
Чтоб было легче на душе,
 чтоб «незначительные люди»
Не беспокоили тебя -
 не нарушали твой покой.
Я хоть и «смертный», но скажу-таки:
Ты так проста в решениях своих,
Не забывай, что из людей тебе родных
Когда-то кто-то тоже был таким -
Не важной для тебя страницей
Из книги, что сгорает на глазах твоих
 от слова одного…
Лети по жизни дальше вольной птицей,
Но я не пожелал бы и врагу,
 чтоб было так, что не кому
 сказать «мне всё равно».


Рецензии