Мы снова чужие

Мы снова чужие – легла между нами
разлука – зима, заметает следы
седая пурга, и хрустят под ногами
осколки навеки замёрзшей воды.

Я двигаюсь ровно по снежной пустыне,
Бессильно тепло догоревшей свечи
в холодной руке. Я всё дальше отныне
от дома и окон, зовущих в ночи

уже не меня. Так случилось – я знаю,
я помню, как хлопнула дверь за спиной,
на «до» и на «после» всю жизнь разделяя,
И что было «до» - то уже не со мной.

И кажется, будто мне всё это снится,
Но как наваждение, сон наяву –
Листает безумная память страницы
счастливого прошлого. И в синеву

простора усталых небес устремляясь
глазами с застывшей в них робкой мольбой,
простив тебе всё, но с тобою прощаясь,
пишу на стекле: «Я хочу быть с тобой».


Рецензии
Очень красивый цикл почти все стихи как отшлифованные звенья одной цепи.
Умница ты Светик! Ничего что я так панибратствую тут?
Люблю

Andgy   06.05.2008 21:49     Заявить о нарушении