Грабли не виноваты

 Люди, наступавшие когда-либо на грабли,
 Обвинять в том других и грабли вряд ли
 Могут без ущерба для справедливости,
 За что ж грабли в такой немилости?

 Мне обидно за грабли, в них нет угрозы,
 Они друг человека в борьбе с навозом.
 Нет у них никакой зловредной цели,
 Ведь сами вам в лоб они не целят.

 Да и не нужно быть невезунчиком, чтоб
 Схлопотать от них прямехонько в лоб.
 Поделиться мыслью я хочу до конца -
 Поединок с граблями - удел глупца.

 Также хорошо бы знать, то дело простое -
 Есть вещи полезные в положении стоя,
 Я про грабли, помни, что не годится
 Бросать их лежащими тихо таиться.

 При этом бесполезны всякие кривотолки,
 В итоге - синяк и шишка на лбу только.
 Навечно покажется вам сущим адом
 Идти в темноте с граблями рядом.


Рецензии
К граблям народ не равнодушен и оды посвящает им, и я «Любимая забава» -простой российский наш экстрим. Хоть за Державу мне обидно, но тяга у людей сильна, и по граблям ходить мы будем из года в год, из века в век пока живет наш человек.

Жена Информатика   19.11.2007 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.