Что в словах моих...

Что в моей груди,
Тут, среди машин,
Бъется, как в клети-
Не достать вершин...

Там, где сделать шаг,
Уж очерчен круг,
Там, где сделать взлет-
Лишь в силки полет.

Где-то да-ле-ко...
Все, что тут и здесь.
Где-то глу-бо-ко...
Все уж спит, что есть.

Тут уснуть легко,
Или в клетку сесть,
Тихо лечь на дно,
Крик не тронет весь.

Что путей искать,
Что забыть и лечь,
Иль пропить без дна,
Иль проесть и сесть.

Где-то сделав шаг,
Где-то мысли вслух,
Толи впрячься в плуг,
Толи в крест- что есть.

Поминай, как звать,
Вспоминай, как жил,
Позабудь, где враг,
Вспомни- пьяным был.

Вместе нам искать,
Иль отдельно плыть?
Как и жили- жить,
Как живут- забыть?

Кто-то сделал шаг,
Кто-то чертит круг,
Далеко ль уйдет,
Хорошо ль уснуть.

Или вместе вскользь,
Или порознь вкривь,
Мы найдем, как жить,
Мы вдохнем эфирь.

Что в словах моих,
Что в глазах твоих,
Всколыхнет ли в миг
Или взгляд твой тих?


12:13 25.07.2007


Рецензии