На краю вертикальной воды...
Есть покинутый всеми дом.
Только старый промокший пес
По привычке ночует в нем.
И бывает такая ночь -
Время Желтой Большой Луны:
В эту ночь замолкает дождь,
Этой ночью не снятся сны.
В это время из-за дождя
Появляется здесь Она,
Разжигает сырой камин
И сидит на крыльце одна.
Ровно в десять стихает дождь,
Согревается старый дом,
И приходит лохматый пес,
И она греют чай вдвоем.
Что-то шепчет заброшенный сад -
Одиночество гонит прочь.
А они, завернувшись в плед,
Проболтают опять всю ночь.
И с рассветом она уйдет,
На прощанье погладит пса...
Робко руку он ей лизнет
И напомнит: "Ты не одна!"
Дом дождем обернется вновь,
Погрузившись привычно в сны...
А лохматый продрогший пес
Снова ждет ночь большой Луны.
(В соавторстве с Роннат).
Свидетельство о публикации №107072501078
Таня Канарейкина 12.09.2007 11:54 Заявить о нарушении