Скончаться, сдохнуть, умереть...

Скончаться, сдохнуть, умереть,
Отдать концы, сыграть ли в ящик –
Все это будете иметь,
Покинув жизни праздник.

Один покинет бренный мир,
Другой представится, почнет ли в бозе,
Но все покинут жизни пир,
Жуками став или червем в навозе.

А этот двинет к праотцам,
Те на свиданье с Богом,
Прикажут жить здесь долго нам,
Оставив нас у вечности порога.

А кто-то двинет на свиданье к предам,
А этот просто дуба даст,
Печаль оставив своим деткам …
Но все равно не будет нас.

Но ведь материя не исчезает,
Я все равно останусь кем-то,
Мне это очень душу согревает
И это главное мое наследство.



 Июль ….


Рецензии