Одиноким волчицам посвящается

***
Одинокая волчица -
Снег, звёзды и хочется крови.
Небу луна снова приснится...
Проснётся утро, нахмурит брови;
День пройдёт мимо;
Ночь укроет покрывалом,
А волчий вой неоспоримо -
У свободы стоит штурвала.

***
Одиночество кормит с руки,
Луна зализывает раны,
Инстинкт заметает следы -
Нисчем остались капканы.

Охота опустила голову,
Свобода гладит по шерсти,
Страхи остались в логове -
Во взгляде искрится надежда...

***
Волчий вой блестит на снегу,
Волчий клык прокусил небо.
Слизывая смолу, как нугу,
Волчий язык сладок не был,
Но сладок взгляд
Волчьих глаз вольных...
В капкане яд -
Умирать не больно...

***
Не кляни судьбу за волчью шкуру,
За вой на луну и за острый клык,
За след на снегу ярко-бурый,
За капканы, за ружья и штык.

Не надо проклятий за сладкий вкус крови,
За жизнь в одиночестве холостом,
За стук сердца на лоне воли.
Замети отчаяние хвостом!

Оскаль пасть - покажи силу!
Их страх - твоё оружие. Плевать на пули!
Охотников свободы не мало было:
Все мимо - сама приручила...


Рецензии
Волчицы судьба - путь вверх, в бездну...
Свободы раба... Я никогда не исчезну...
Крови привкус ловлю... вою, лаю....
Я Луне страстно молюсь... пробегая...
Быстрее, дальше, мой друг... Безумие вечно...
Сила, ловкость, жажда... Жизнь быстротечна...

Злата Соболь   01.08.2007 03:34     Заявить о нарушении