Сухая красота застывшей сути

Сухая красота застывшей сути,
Не даст плодов, но воду мутит,
И манит, на всполох смерти,
Мальков беспечных в круговерти.

Кто выживет в лихой заверти,
Черствет суше старой жерди.
И мнит познавшим суть судьбы,
И судит всех кому еще ее нести.

Но время крутит пуще, пуще,
Пресует сталь по тоньше жести,
Вливая страсть в сухую стать,
И заставляет вновь мечтать.


Рецензии