Август

Солнце как красное яблоко
Светит, пытаясь согреть.
Утро холодного августа
Будто осеннее... Ведь...

 Быстро кончается лето,
 Жёлтые листья шуршат.
 Холодно, грустно от ветра,
 Лета ушедшего жаль.

 Тихо, но с хрустом шагаем
 Мы по опавшей листве.
 В августе дни пролетают
 Быстро, в нём прошлого нет!

 Шустро сменяются даты -
 Ярко, как свет через лес.
 Утром ты спросишь: "Куда ты?"
 Вечером скажешь: "Привет!"

 Август, как будто ступенька:
 С радости прыгнем во грусть!
 Скажешь: "кончается лето..."
 Я прошепчу: "Ну и пусть!"

 Август - пора расставаний
 С летом, с теплом, и зазаря
 Падают листья печально
 Старого календаря...

 Я не грущу почему-то
 Правду легко мне сказать!
 Каждое-каждое утро
 Видя любимой глаза.

 Счастье и осенью счастье!
 Холод - расплата за боль.
 Даже зима не страшна мне
 Если на сердце любовь!

 Осень настанет уж скоро,
 Будет идти серый дождь...
 Только останется радость:
 Ты никуда не уйдёшь!

 Будем мы пасмурным утром,
 Нежно обнявшись, лежать.
 Дождь барабанит по крыше
 Чувствам его не унять!

 Осень - она ведь как правда,
 Не угадаешь порой.
 Спросишь: меня ты не бросишь?
 Тихо отвечу: "Я твой!..."

 12/04/2007


Рецензии