Остров детства
Ступеньки на шатком крылечке.
Всё тот же колодец, что с детства знаком,
И тропка, ведущая к речке.
Пропахли все сени парным молоком
И связками трав ароматных.
И яблони так же шумят за окном
Сквозь ткань занавесок опрятных.
И только хозяйка сегодня не та:
Не выйдет встречать на пороге,
Не сварит компот из малины с куста,
Пирог не предложит с дороги.
Покрыла весь волос платком седина,
Но память рисует иное,
Где ты никогда не бываешь одна,
Где сердце еще озорное.
Спасибо, родная, что всё еще есть
Тот маленький остров из детства,
Где мало что значат и лживая лесть,
И хитрые козни кокетства.
Свидетельство о публикации №107072400943