Тебе надо что-то серьезное?

............................. Наташе

Тебе надо что-то серьезное,
Или прозрачно-печальное,
Нечто совсем грандиозное,
Метафорично-хрустальное.

Или гусиными перьями,
Или на свитке папируса,
Нечто изысканно-белое
Синим расшитое бисером.

Строчки бы вытянуть в струночку,
Струночки - в лад и аккордами...
Хоть бы чутья на минуточку!
Зоркости хоть ненадолго бы!

Можно ползти по рифмовочкам
Или гекзаметром мучиться,
Можно взлететь, как на облачке.
Ах, все равно, как получится!

Буквы, такие красивые,
Легкие, все разлетаются,
И бесшабашно-ленивые –
Рифмы из них не слагаются.

Лес принакрылся тучею,
Вынырнув, солнце ойкнуло,
Ветер кидается сучьями,
Окна расхлопались бойко.

Тебе надо что-то серьезное?
Метафорично-прозрачное?
Я зря завелась. Лучше б прозою.
Или пусть будет дачное?

Дождик промыл терраску,
Дым из трубы стекает,
Пахнет картина маслом,
Печка огнем играет...

Ах, ерунда, что поделаешь,
Прости за белибердовости.
Пошли меня лучше к лешему,
Но не взывай к моей совести.


Рецензии
Классно-рассерженное стихотворение...

Марина Райзер   22.09.2013 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.