Убегу...

Убежала в поле росистое,
Средь цветов, повстречала зарю:
"Эй, ты, солнце, здравствуй лучистое,
Для тебя все замки отворю...

Отогрей мое сердце холодное,
Дни проходят и ближе закат,
А теперь я, как ветер, свободная,
Льду, продрогшему кто будет рад?

Убегу я в поле росистое,
Упаду меж цветов на траву,
И польются слезоньки чистые,
В тишине я навеки замру..."



     Странствующая Душа:

 

 Не убегай,тем более одна,
 С тобою рядом,я теперь иду.
 Букетик васильков,тебе я соберу,
 И растоплю я лёд..Ты не одна....

          * * *
 Цветы полевые-ромашки,гвоздички,
 Но крАше их всех-васильки!
 Смотрят на небо,где радостно птички,
 Песни поют и нет там-тоски!


  Старый Волк:

 Перекликается со старыми напевами...
 Ты лети ка мое перышко,
 По широко вольно полюшку,
 Унеси ты мою долюшку,
 Да за тридевять земель.
 Беспросвтеную - печальную,
 Как торбУ мою причальную,
 Незаметную кандальную,
 Унеси ее скорей...

    Мой ответ:

 Не взлетело мое перышко,
 Укололо злобой долюшку,
 Видно сердце околдовано
 И цепями замуровано.
 Эй ты, молодец, плечистый мой
 Сними цепи голосистые,
 Улетит волшебно перышко,
 Со слезой и злою долюшкой...
 Соберу цветочки разные
 И совью венки прекрасные
 Их наденем в полнолуние...
 Это сказка, дунь, - и все тут...


Рецензии
И польются слезиночки чистые,..Галь,может так?!
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   22.02.2010 23:41     Заявить о нарушении
Нашла неотвеченную рецку. Извини.
До встречи. Всего доброго!
Галина

Разнообразности Разные   13.10.2011 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.