Настоящее

Все пропитано фальшью,-
 в легком жанре
Обусловлено символом наживы,
Где встретишь настоящее?
Где настоящее?
Вроде песни Высоцкого «Вершина»

Где дружба настоящая, без примесей
Чтобы в вагоне жизни ехать смело
Все жизнью замело – и друзья твои
Не стоят на пути как столбы верстовые

А любовь – бросайте шапки в небо! –
Везде унификация отныне…
Для выводящейся породы «настоящих» мужчин
Требуется «Красная книга»

Мы будем в словаре искать «настоящее»
И есть конфеты «настоящие»
И лишь будет настоящею
Тоска по настоящему



1978г.


Рецензии