Разговор с самим собой

Возьми себя в руки, ты этим покажешь,
Что ты еще можешь по жизни идти.
Бояться и ныть, что ты этим докажешь,
Большие дела тебя ждут впереди.

Твои неудачи, невзгоды, страданья,
Все послано свыше нам – чувствую я.
За наши грехи и за наше незнанье,
За наше невежество нам наказанье.

Страданья – чтоб сильный душою ты был,
В борьбе за свои идеалы и веру.
Невзгоды – чтоб жизни не сбросился пыл,
Когда твоя жизнь вдруг подскачет к барьеру.

Чтоб не было так – жизнь, пройдя до конца,
Посмотришь на путь свой со смертной опушки,
А там ты найдешь равнодушье в сердцах,
К тебе как к ненужной и старой игрушке.

Возьми себя в руки и будь посильней,
Чтоб жизни достойно пройти путь своей.


Рецензии
На последней строке-язык поломаешь! Надо бы доработать.
С уважением

Александр Сидельников   24.07.2007 08:16     Заявить о нарушении