Волк
По небу солнце путь свой продолжало.
Гуляка-ветер отдохнуть присел на пень,
Мольбы свои ему листва шептала.
Вот пробежал олень,
Испуган и встревожен чем-то.
На солнышке лежа он коротал свой день,
Но был оленя милый отдых прерван кем-то.
Вся мелочь – зайцы, белки и ежи,
Забеспокоились, и, глядя всем отрядом,
На лес – там, на поляну вышел волк,
С осанкой горделивой и орлиным взглядом.
И сколько силы непритворной.
И сколько благородства в позе той.
Но это все стирает злобой черной,
Как акварель смывается водой.
Никто не знает участи своей,
Ни человек, ни зверь, ни старый дряхлый пень.
Не знаем так и мы своих последних дней.
Поэтому и вышел волк из леса в этот день.
Случилось так и в этот раз,
Что в жизни зверя благородной,
Последним ясным оказался этот день.
И волчьей радости угодный.
Как только вновь прорезался рассвет.
Вокруг все вдруг заплакало росою,
Приехал царь природы – человек.
Как смерть приходит в дом с косою.
И началась охота на волков.
Расставлены флажки и взведены винтовки.
Налажено все у стрелков,
Не упрекнешь их в подготовке.
Был дан сигнал, все началось,
Пошли стрелки по лесу в ряд.
Но зверь не чувствует беды,
Его животные инстинкты спят.
Что делать и как быть?
Кто скажет об опасности ему?
По-волчьи может быть завыть?
Чтобы почуял он беду.
Случилось, так как и должно быть.
Охотнику в азарте радостно кричать,
А волку убегая выть,
Спасаясь от людей – свое спасать.
И он бежал – куда не зная,
Его судьба в дальнейшем приведет,
На жизнь свою ругался лая,
Как пес паршивый у ворот.
Но что такое? Тут флажок,
И там флажок и здесь такой!?
Все тело вдруг опутал шок!
Черта! Граница! Словом стой!
Уже преследователи близки,
Дыханье сбилось – мысли тоже,
Волк словно каменный стоит,
И с места двинуться не может.
Ну, вот и все! Конец пришел,
Тебе зверь в образе стрелка,
Ты той черты не перешел,
Тогда – когда и смерть твоя была близка.
И сам не зная почему,
Не смог он прыгнуть за черту.
Свидетельство о публикации №107072400747