Домой солдат письмо писал

Домой солдат письмо писал.
Привет Вам – милые, родные!
Сегодня за день так устал,
Шли тренировки боевые.

Хочу увидеть Вас скорей,
Уже прошло полгода службы,
Хочу услышать шум полей,
Почувствовать прикосновенье стужи.

Хочу увидеть по весне,
На островках снегов в низинах,
Грачей – тогда кричавших мне,
О возвращении с чужбины.

На глади озера хочу,
Увидеть с горделивым станом,
Двух белокрылых лебедей,
Живущих вместе неустанно.

Родимый край – ты сердцу мил!
В краю родном живая сила,
Тоскою небо взгляд пронзил,
И радость сердце охватила!

Там в небе сером и чужом,
Гусей плыла родная стая.
Крича ответом на письмо,
Тот милый край напоминая.

Вскочил солдат, гусей встречая,
Письмом размахивал в руках,
Вдруг выстрел, пуля роковая,
Ту встречу разом прервала.

Не ждать его уже невесте,
Мать будет плакать за столом.
Домой вернется грузом двести.
И гуси в небе за окном.


Рецензии