Гротеск
Я алхимией – правда тайно – по ночам занимаюсь.
Я заразился у тени своей беспокойством
В свете свечи моя тень по душе заметалась.
Хочется отыскать ключики к разным загадкам,
Так, чтобы над кроватью повесить рапиру
И не объяснять, что мол у меня всё в порядке,
Что это только условность, экстренный вызов миру.
Я с этой вселенной борюсь от момента рождения.
И не моего, как бы многим хотелось, а от вселенского
Все мои пра-пра-пра-пра-пра-поколения
Это тоже я, это всё вылепленно из чужеродного теста.
Так что облик и новые свойства – это - пожалуйста,
Изменения все, что дозволены мной в направлении вектора.
В звёздных путях не хватает мне призрачной малости,
Что бы ты рядом была, чтоб вместе и без промедления.
Я в безумстве потоков рассветного времени
Не причесанного поровну, сам лохматый стою.
Ловлю отблеск на кончик клинка и не верю ни-
кому, кто стоит, кто любуется молча, не вступая в игру.
12.01.07
Горбунки
Свидетельство о публикации №107072400713