Солнечная пустота

Солнечная пустота,
все белым бело от света,
я теперь уже не та,
что была в парчу одета,
что смеялась пустякам,
или без причины даже...
напевала, и рукам
все дарила перстни. Скажет
равнодушный человек,
что была глупа, наивна,
я не спорю. Краток век, -
эта догма очевидна.
Во вселенской пустоте,
в пятнах солнечных пустот,
рядышком со мной не те,
рядышком со мной не тот.
Задыхаясь от забот,
я спою еще, пусть в плач,
накуплю утех-колец,
и взлетит, как звонкий мяч,
мой беспечный легкий смех
прямо к солнцу...


Рецензии