Соленый огурец
Сырой зимы угрюмый гнет
Осточертел вконец.
О боги, солнца мне! – и вот
В укропных зернышках, плывет
Соленый огурец.
Рассолом дивным напоен
Зеленый оголец,
В пупырышках со всех сторон,
И сладок он, и хрусток он,
А как душист, подлец!
К картошке, к мясу ли, в кулеш,
В рассольник, в холодец –
Везде хорош, но коли свеж –
Забудешь мир, покуда ешь
Соленый огурец!
А к водочке… Ныряет в рот,
Сподвижник и венец,
Душа поет, земля цветет,
И кажется – поймешь вот-вот,
Чего хотел Творец.
Свидетельство о публикации №107072400636
сымаю шляпу!!
:-))
Shaman 05.08.2007 12:17 Заявить о нарушении
Аня Котова 26.08.2007 03:58 Заявить о нарушении