Возвращение королевского скакуна

 

 Дорога улеглась на солнцепёке
 и божью кару с шелестом колёс
 несёт она на Юге и Востоке
 безропотно, без стонов и без слёз.

 Автобус мчится гордо по асфальту:
 туристы едут на море в Эйлат
 и слева видят в окна экскурсанты
 застывший в камне древний экспонат.

 Арабский жеребец летит по склону,
 торопится в конюшни короля,
 как будто самодержец крикнул с трона,
 зовя к себе любимого коня.

 Он был всего неделю на свободе-
 несчастный конюх клетку не закрыл.
 В горах приятно было колобродить -
там вольный ветер голову кружил.

 Лоснится круп, подрагивают ноги.
 Из- под копыт искра летит вразлёт,
 И, скачет конь арабсмий без дороги
 скорей домой. Вперед! Вперёд! Вперёд!

 Галоп его и страстный, и красивый
 прервал на склоне молнии гарпун
 В горах Эдомских видно это диво-
 летит домой с повинною скакун.


Рецензии