Принимала как ребенка...

Принимала как ребенка
подпускала к груди, как котенка
баюкала, укрывала собой.
сплеталась в клубок на темечке,
крошечкой-ховрошечкой через всего проходила.
крутила узелки на ладошечках
из прошлых линий судьбы.
пела псалмы, молитвы,
песни сиплой калитки,
звучала старой бесполой гитарой
и снова всего укрывала запахом
спелого плода (запретного).
Как заснул – поднялась с постели
(вот уже соловьи пропели)
и пошла в голубых одеждах
по земле, по свету, по тени
фонарных вышек, с крыши пугая
лунных больших котов, бесов и воробьев.
смотрела в чужие окна,
детские колыбельки, легкие гамаки.
пошла набрала муки,
синих ночных ромашек и
придорожной тоски –
утром оладьи будут.
бродила: слепых призраков
по домам, старые ветры
на руки да по лугам.
пела фонтанам песенки про океан,
про скифов и прочие мифы.
С рассветом пришла босая,
как облако укрывая твои мировые сны,
забылась, не засыпая.


Рецензии
Хорошо. Хорошо. Хорошо.

Дмитрий Башкин   04.11.2007 10:54     Заявить о нарушении