Ах, если б мы могли смотреть

Когда в душе как летним днём легко,
Когда устали люди и устали птицы,
Смотрю наверх, туда, где высоко
И перечитываю наши общие страницы.

Мы счастливы, но не хватает всё же слов,
Мы счастливы, но повторяемся как предки,
Ах, если бы могли смотреть поверх голов,
Тогда б не понимали, что галдят наседки...

Когда глаза слезятся, досмотрев кино,
Когда мы чувствуем сердца, сжимая руки,
Мы надеваем вдруг на тело кимано,
На стойкость проверяя час разлуки.

Мы счастливы, но будто не хватает ласки,
Мы счастливы, но слышим отзвуки дождя,
Ах, если б признавали мудрость сказки,
Тогда б не понимали возгласы вождя...

Когда, там наверху, просторно и светло,
Когда легко препятствия преодолимы,
Ищу часы, чтоб раньше не проснулось зло
И вижу, что хотели умирая, пилигримы.

А счастье, вот оно, на расстоянии руки,
Но нам, как прежде, не хватает слов,
Мы счастливы, но души запираем на замки,
Ах, если б мы могли смотреть поверх голов...
20/22.07.05


Рецензии
Не понимаем смысла пьес,
Лишь видим масок разных лес,
А это, постановщикам на руку,
Мы. слепы, и идем на звук,
Подвластны, звуку.

Надежда Матович   28.07.2008 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Надежда.
Да мешает иногда что-то смотреть на определённые вещи объективно или просто без "чьей-то подсказки" :))) С теплом

Иван Гужаковский   25.09.2008 01:32   Заявить о нарушении