Странники
Отчаянные странники
Бредут во тьме, изгнанники
Безликие, что ищете
Несчастные и нищие.
Обувка вся изодрана,
Залатана, задёргана
И в шляпе веет холодом,
ни хмелем и не солодом.
Зачем вы души губите?
Себя, зачем не любите?
В пути ведь нет ни домика,
Ни комнаты, ни гробика!
Ответят тихо странники,
Нелепые изгнанники:
«Мы господа паломники,
Идём к нему в наёмники!»
Не нужно нам ни домика,
Ни комнаты, ни гробика,
Ни шляп из меха синего,
Ни сапога красивого.
Мы голыми рождаемся
И свету улыбаемся
Одежда лишь укрытие
От глаз чужих сокрытие!
Мы верим в Бога нашего
Правителя всех старшего
И мы пойдём отчаянно
Искать, что Богом дарено!
Уходят тихо странники
С молитвой и без паники
Средь бурь и гроз отчаянно
Искать, что Богом дарено!
Задумаюсь я сразу же,
В них столько веры, надо же?
А мы здесь всё ругаемся
Гневим и обижаемся.
И в бедах наших часто
Виним мы Бога страстно
Они же преклоняются
Ему так честно каются!
И любят сердцем искренно
За ту простую истину
И вера их могучая
Ведёт средь гроз к безтучию!
29.08.06
Свидетельство о публикации №107072400500