Перекупщик

Ты перекупщик весь на раздорожжи
В руках твоих совсем устали вожжи
И нет просвета в будущем твоём
В уме лишь крутится, умрем, умрем

 Всю жизнь свою усталую больную
Ты шел по миру нес чалму святую
Встречался дважды с господом твоим
Он одарил тебя надеждой и мирским

Добро своё ты по ветру пустил
Забыл святое слово и сгубил
Надежду светлую в своих руках
Под ноги бросил и топтал в размах!

Одумался не скоро. Вот потёмки
И к старости не долго, вон седая кромка
И нет пути обратно даже в мыслях
С заветной тропкой разминулся близко!


Рецензии