дом мистерий. маскарад Элохима

дом мой растёт в маскарадных цветах и в стекле
разнородных скульптур, надвижении мутных покровов,
пьянящих пустотами формы и, что бездонный букет,
распущенных язвах рассудка по коридорам

бездны, царящей всеместно в каждом куске бытия –
ставней к сознанию мрачных красот нитевидных садов,
в чьих карнавальных шептаниях девственный смрад
колыхает мой взор в кружевах их безлюдных широт;

дом мой – осколок звезды, затерявшейся в ямах
и впадинах губ Элохима – создателя цирка теней,
в колыбели души, он плетью, как кучер, ансамбль
мертвецов заставляет плясать: на разломах во мне

Цезарь снова стоящий, полный решимости Рим,
эта роскошь гнилая – корень великого царства,
в котором, вдохнув откровение в смерть, Элохим
воссОздал гротескные сцены затерянной драмы;


Рецензии