Жду смерти...
Ты понял, что не помнишь ничего.
Что эти волны и что шум прибоя
Ты где-то слышал, но не вспомнишь все равно.
Не знал кем был и как попал на место,
Где рыбака сын отыскал тебя.
Ты помнил лишь туман который леской
Связал и душу вынул из нутра.
Ты был один в своей коморке мыслей,
Ты был уверен в том, что где-то там
В твоей судьбе все гладко было, чисто,
Но вот, разбилась жизнь на пополам.
Рыбак в свой дом пустил, и разрешил ходить
С ним в дождь и зной по морю на лачуге.
И научил законы моря чтить
И побывал с ним не в одной ты буре.
Ты стал ждать знака, чтобы море подало
Тебе намек на твою жизнь, ту, как ты думал
Была счастлива и била ключем
В конце истории узнал всю горечь. Умер.
Вот знак! Сидит на корабле
Так далеко зашедшая от суши чаика
Ты понял: не топить всю боль в вине!
И двинулся на поиски по гальке.
Ты лодку себе тоже сколотил
И двинул в город, может там тебя узнают?
В пути ты был один. Совсем один.
И на глазах твоих надежда тает.
В пути тебя преследовали двое.
То были чаика и акула - зверя два.
Но чаика для тебя была подруга,
Акула- враг тебе осталась навсегда.
На третий день закончились припасы,
Но ты не сдался, ведь сильнее для тебя
Была надежда выити вновь на берег
Увидеть в лицах, что они друзья, семья...
...был в море полторы недели
Боролся с голодом, акулу поборол,
Но изможден, изранен смерти тени
Вместо огня все чаще над лицом.
За это время ты стал жить.
Ты много понял. Что был стервятником
Сеичас же ты - боец. Ты начал слышать,
Что шептало тебе море и понял, что теперь тебе - конец.
Но пред концом открылась твоя таина!
Ты вспомнил все, но ты не принял ничего!
За время, что провел ты в море
Ты начал жить. До этого - ничто!
Ты наверстал, что упустил, за время в море
Ты умирал без страха, только грусть...
Как жаль... Ты думал раньше это горе
Теперь ты знаешь - ты весь мир! А смерть так... Пусть...
Пусть! Ведь теперь ты к ней готовый!
Ты не один! В тебе весь мир!
Ты сбросил с рук и ног оковы!
Ты умер... Знал... Ты Победил!
Свидетельство о публикации №107072400359
Вообщем неплохо, но если откоректировать - будет вообще супер! 8)
Эрик Дэ Дэкер 04.04.2008 00:11 Заявить о нарушении