Волосатые Звезды
Колышится воздух по стенам широким,
По небу идут волосатые звезды.
Лицо в темном доме чуть-чуть однобоким
Привиделось мальчику-дворнику поздно.
Светящийся сон разбудил тебя ночью,
Как будто тревога пришла на смотрины:
другой бы смутился,а ты знаешь точно,
Так тихо и горько без смеха Кристины.
Когда ветер воет за тонким оконцем,
Когда мальчик-дворник идет, напевая,
Выходят во двор волосатые звезды
В Брюсселе, в Антверпене и в Амстердаме.
Свидетельство о публикации №107072400343