ты!

23.07.07

себе



Я бы тоже пошел за тобой, забывая вдыхать;
и, упав с высоты, научился бы тут же вставать.
Впереди – переломан землей горизонта изгиб;
я как будто родился и тут же, не вскрикнув, погиб.

Кто-то мимо идет, помахав мне разбитой рукой.
Я молчу о тебе, но все время хочу быть с тобой.
И следы от дыханья на чистом когда-то окне...
Тот, кто знал меня, - мертв или просто забыл обо мне.

Принесите меня в мой последний, разрушенный дом.
Без тебя я – ничто, не мечтающее ни о чем!
Но зачем, но зачем тебе надо меня убивать;
все, что было моим, - все подряд у меня забирать...

Слишком долго я ждал твоего возвращенья, поверь, -
Каждый вечер срывая с петель свою старую дверь.
Каждый вечер до дрожи боюсь посмотреть на закат –
будто ты уже там – пробиваешь дорогу назад.

Я бежал бы навстречу тебе – но смертельно устал.
Чем я был до того, как оставил тебя, и чем стал?
Я пошел бы с тобой, не смотря и совсем не дыша...
...но когда ты во мне,
 я мечтаю о смерти, душа.


Рецензии