Воробью неподвластно стекло

Воробью неподвластно стекло,
нестерпимая жажда уходит...
Он желает хоть трещину, но
всё никак пролететь не выходит.
Он забыл, где гнездо родовое,
он приюта хотел не со зла,
Но стекло безнадёжно немое,
безответно, как зимняя мгла...
А мечта его сильно страдала,
он тепла и покоя хотел...
И в бессилье птенца покидало
чувство в том, что он верно летел.
Крылья бились в окно до конца,
проклиная обман этот скверный.
Он упал у подножья крыльца,
также цели своей незменный...
Он зависел от дела к которому шёл,
не успев сделать паузу и вникнуть...
И открытую форточку он не нашёл,
только я не сумел ему крикнуть...


Рецензии
Ритм вашего стиха бьётся, как воробей о стекло.
С уважением

Михаил Юрьевич Колежонков 2   24.07.2007 22:56     Заявить о нарушении