Диалог Одиноких

Glory

http://www.stihi.ru/2007/07/18-2423

Не дрожу. Уже не холодно.
Проходи-ка. Ну, чего ты там?
Если очень будет голодно,
Разолью по рюмочкам сто грамм.

Боль воспринимаем мы по-разному.
Может, всё не так у нас с тобой
Потому, что чувству праздному
Не чужда, увы, сама любовь...

*********

А я хочу быть каплей дождевою,
И с тучей грозовою гордо плыть.
А я хочу - опять хочу с тобою,
Да просто-напросто с тобою быть...

А я хочу быть лунною дорожкой,
И за тобою что есть сил бежать.
А я хочу - с тобою понемножку
Идти по жизни. И твоею стать...


Шахиня

Хочешь, стану дорожкой лунной,
освещая вечерний лес,
на гитаре запели струны
и дорога полна чудес.
Хочешь стану ручьем прохладным,
коли жажда тебя томит,
от чего на душе неладно,
от чего голова болит?

************************
О любви размечтались люди,
посвящая сонетов сонм,
жаль Петрарки уже не будет.
Не расступится тьма времен.


Рецензии
"О любви размечтались люди,
посвящая сонетов сонм,
жаль Петрарки уже не будет.
Не расступится тьма времен".

Нет сомненья, лауры в теле
Будут сниться нам вновь и вновь.
Как узнать: а на самом деле
Вожделенье - или любовь?

Спасибо, Наташа, Дина!

С теплотой
Слава

Glory   25.07.2007 21:26     Заявить о нарушении